Curso Online MANIPULADOR DE ALIMENTOS (15 horas)
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1. LA SEGURIDAD ALIMENTARIA
1.1 Definiciones y consideraciones previas
1.2 Repercusiones de la Seguridad Alimentaria
2. ALTERACIÓN Y CONTAMINACIÓN DE LOS ALIMENTOS
2.1 Alteración de los alimentos
2.2 Contaminación de los alimentos
2.3 Contaminación Química y Física
2.4 Contaminación Biológica
2.5 Factores que favorecen el desarrollo de microorganismos.
2.6 Medidas básicas en la prevención de la contaminación
3. PRACTICAS CORRECTAS DE HIGIENE
3.1 Higiene del manipulador
3.2 Higiene de locales, instalaciones, enseres y equipos
3.3 Control de plagas: desratización y desinsectación
3.4 Control del agua potable
3.5 Control de Desperdicios
3.6 Mantenimiento de Instalaciones
3.7 Trazabilidad y Proveedores
4 LOS SISTEMAS DE AUTOCONTROL. EL APPCC
5. ALÉRGENOS
5.1 Conceptos básicos y peligros potenciales para las personas afectadas
5.2 Alimentos que con mayor frecuencia causan alergias e intolerancias alimentarias
5.3 Buenas prácticas para evitar la presencia de alérgenos en el sector de la restauración
5.4 Responsabilidades de los agentes implicados y legislación sanitaria vigente
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